Соленая горбуша за 2 часа

Делимся рецептами, изучаем состав продуктов, вообщем все, что связано с едой!

Соленая горбуша за 2 часа

Сообщение Mamaanya » 20 авг 2013, 21:59

- замороженное филе горбуши с кожицей;
- 3 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 л. воды.
Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!


Изображение
Mamaanya
Пользователь
 
Опытный участник СП
Участий в СП:
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 20:18
Награды: 1
Год с форумом (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Соленая горбуша за 2 часа

Сообщение Наргиз » 13 авг 2014, 13:51

Солю красную рыбу вообще без воды. Использую соль и сахар. Покрываю мясо рыбы солью, убираю в холодильник и через два часа просто стряхиваю остатки соли. Получается очень вкусно.
Аватара пользователя
Наргиз
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 12:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Соленая горбуша за 2 часа

Сообщение Lexi » 14 авг 2014, 12:19

Я на килограмм рыбы беру 2 ст.л соли (лучше морской) и 2 ст.л сахара, еще иногда добавляю черный перец. Тоже обсыпаю солью рыбу, НЕ ВТИРАЯ!!! Заворачиваю в пищевую пленку, убираю в холодильник. Лучше когда рыба будет солится не меньше часов, хотя уже через два часа ее можно пробовать. После ножом соскребаю остатки соли и рыбу можно подавать на стол.
Аватара пользователя
Lexi
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Соленая горбуша за 2 часа

Сообщение Анфиска » 15 авг 2014, 00:05

Всего за 2 часа просаливается, я как-то селёдку солила, так не меньше 6 часов она у меня провела в рассоле, получилось очень вкусненько, а тут думаю, не просолится.
Аватара пользователя
Анфиска
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 01:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Соленая горбуша за 2 часа

Сообщение A/\FA » 15 авг 2014, 01:10

Анфиска писал(а):Всего за 2 часа просаливается, я как-то селёдку солила, так не меньше 6 часов она у меня провела в рассоле, получилось очень вкусненько, а тут думаю, не просолится.

Да нормально она просолится, тем более, если её нарезать на небольшие кусочки, тут и просаливаться нечему, 3-5 мм представляет сколько? Так что готовьте и не переживайте :-ok-:
Аватара пользователя
A/\FA
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 22:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Соленая горбуша за 2 часа

Сообщение Капризулька » 27 авг 2014, 22:00

Девочки, а я боюсь из-за сырой рыбки заразиться паразитами :( Или в горбуше они не водятся: я в этом разбираюсь не сильно, а вот боюсь жутко :)
Аватара пользователя
Капризулька
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Соленая горбуша за 2 часа

Сообщение Lily » 27 авг 2014, 23:37

У меня знакомый делает ее шикарно. Его главный секрет, как он сам считает, это покупать рыбку пожирнее и побольше- тогда она особенно вкусной получается.
Аватара пользователя
Lily
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 08:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Соленая горбуша за 2 часа

Сообщение Маруся » 01 сен 2014, 12:18

Ни разу не солила рыбку.
Думала на это несколько дней надо, а тут пару часов...А в ней же микробов разных куча, разве они за такое короткое время умрут?
Аватара пользователя
Маруся
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Соленая горбуша за 2 часа

Сообщение Lily » 01 сен 2014, 22:08

Маруся писал(а):Ни разу не солила рыбку.
Думала на это несколько дней надо, а тут пару часов...А в ней же микробов разных куча, разве они за такое короткое время умрут?

Не во всех видах рыб есть микробы. Если на несколько дней засолить так тонко нарезанную рыбку- есть ее будет не возможно.
Аватара пользователя
Lily
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 08:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Соленая горбуша за 2 часа

Сообщение Polinka » 28 сен 2014, 14:22

Ой хочу, хочу. Я недавно попробовала салат, что-то вроде "Под шубой"..но вместо сельди там горбуша была- очень вкусно. Да и на завтрак на черный хлебушек полезна рыбка. А соль обычную брать, крупную или не важно?
Уххх, я такая заводная!
Аватара пользователя
Polinka
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 00:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

tagadam.ru
© "Совместные покупки в Перми"