Ириски домашние

Делимся рецептами, изучаем состав продуктов, вообщем все, что связано с едой!

Ириски домашние

Сообщение Mamaanya » 23 авг 2013, 03:21

Ингредиенты:
Сгущённое молоко 300 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко сухое 200 г
Вода кипячёная 100 мл

Приготовление:

Для приготовления ирисок понадобится сухое молоко, масло сливочное, мука, сгущённое молоко и вода.

Расптопить в сковороде с толстым дном сливочное масло.

Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.

Добавить сгущённое молоко и обжарить, помешивая 10 минут.

Тем временем, сухое молоко развести в кипячёной воде комнатной температуры и добавить к сгущённому молоку в сковороду.

Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды и помешивая варить 30 минут, пока масса не станет тянучкой золотистого цвета.

Переложить в контейнер и выровнять лопаткой.

Затем сделать разделительные полосы вдоль и поперёк, чтобы удобнее было ломать ириски. Оставить в холодильнике на 5 часов и можно подавать с чаем!

[img=PunBB bbcode test]http://cs7002.vk.me/c540102/v540102122/d9c7/T47g6D5iUa4.jpg[/img]
Mamaanya
Пользователь
 
Опытный участник СП
Участий в СП:
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 20:18
Награды: 1
Год с форумом (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Ириски домашние

Сообщение Анфиска » 14 авг 2014, 21:59

Обожаю ириски, интерсно, а они получатся прям такими липучими, как в детстве, что все пломбы оставались на конфете?! Хочу чтобы именно такой была, сейчас в магазине скучные ириски продают, они легко жуются.
Аватара пользователя
Анфиска
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 01:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Ириски домашние

Сообщение Lykki Li » 14 авг 2014, 23:05

Вполне возможно по рецепту, что именно такими как в детстве они и получатся, а для верности можно несколько дольше варить, тогда точно так получится, у меня с варением так случайно получилось, варила дольше нужно и оно у меня превратилось жвачку-тягучку.
Аватара пользователя
Lykki Li
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 23:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ириски домашние

Сообщение Обаяшка » 30 сен 2014, 22:38

Я себе процесс готовки этих ирисок с содроганием представляю. :nez-nayu: :-) Во-первых сковородке конец, а во-вторых дым коромыслом висеть в кухне будет. А пломбы уж точно все вылезут. Я за готовый продукт. :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Обаяшка
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 21:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Ириски домашние

Сообщение Polinka » 02 окт 2014, 00:21

Обаяшка писал(а):Я себе процесс готовки этих ирисок с содроганием представляю. :nez-nayu: :-) Во-первых сковородке конец, а во-вторых дым коромыслом висеть в кухне будет. А пломбы уж точно все вылезут. Я за готовый продукт. :smu:sche_nie:

А от готового продукта пломбы не повылазят? Но вот за сковороду я тоже переживаю- пусть даже водой все разбавлено, но томится же будет, может в кастрюльке эмалированной лучше?
Уххх, я такая заводная!
Аватара пользователя
Polinka
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 00:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

tagadam.ru
© "Совместные покупки в Перми"