Праздничный слоеный рыбный салат

Делимся рецептами, изучаем состав продуктов, вообщем все, что связано с едой!

Праздничный слоеный рыбный салат

Сообщение Mamaanya » 26 авг 2013, 21:53

Ингредиенты:
Соленая красная рыба – 500 гр.
Яйца – 4 шт.
Рис отваренный – 5 ст. л.
Крабовые палочки – 1 пачка.
Сливочный сыр – 100 гр.
Сметана – 4 ст. л.
Майонез – 4 ст. л.
Желатин – 10 гр.
Красная икра – 50 гр.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, по отдельности натереть белки и желтки.
Крабовые палочки мелко порезать или натереть на терке.
Рыбу порезать ломтиками толщиной в 3 – 5 миллиметров.
Глубокую чашку выстелить пищевой пленкой. Разложить рыбу на дно и стенки чашки.
Замочить в половине стакана холодной воды желатин и оставить на 40 минут.
После растопить желатин на водяной бане.
Смешать майонез и сметану, добавить сливочный сыр и перемешать до однородности.
Влить в смесь желатин и хорошенько перемешать.
Примерно 1/5 часть крема выложить в чау с рыбой, затем желтки.
После еще 1/5 часть крема и крабовые палочки.
Затем еще часть крема и белки, снова крем и рис. Последним слоем выложить крем.
Поставить салат в холодильник на 4 – 5 часов или на ночь.
Перед подачей аккуратно перевернуть на блюдо и украсить красной икрой.

Приятного аппетита!

[img=PunBB bbcode test]http://cs7002.vk.me/c540102/v540102122/e6a3/8SH5KQ6BFew.jpg[/img]
Mamaanya
Пользователь
 
Опытный участник СП
Участий в СП:
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 20:18
Награды: 1
Год с форумом (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

tagadam.ru
© "Совместные покупки в Перми"