Куриный шашлык дома

Делимся рецептами, изучаем состав продуктов, вообщем все, что связано с едой!

Куриный шашлык дома

Сообщение Nucha » 27 сен 2014, 22:19

Недавно пробовала такую штуку. Делюсь. Маринад: горчица, мед, соль, лимонный сок, соевый соус. Мясо: куриное филе. Режу филе кусочками, нанизываю на деревянные шпажки, стелю фольгу на форму, ложу туда шашлычки, поливаю обильно маринадом, жарю в духовке 15 минут, переворачиваю, поливаю маринадом, опять 15 минут. Готово! Попробуйте! Домашние заценили)).
Аватара пользователя
Nucha
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 20:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Куриный шашлык дома

Сообщение Маруся » 28 сен 2014, 11:50

А суховато не получится? Я пару раз пробовала запекать куриную грудку, но выходит немного засушенным. Вот голени или бедрышки совсем другое дело будет.
Аватара пользователя
Маруся
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Куриный шашлык дома

Сообщение Жанна » 03 окт 2014, 00:52

Маруся писал(а):А суховато не получится? Я пару раз пробовала запекать куриную грудку, но выходит немного засушенным. Вот голени или бедрышки совсем другое дело будет.

Здесь очень важен соевый соус, по правде в нем лучше промариновать мяско. Только не очень понимаю там мед и горчицу в сочетании с соевым соусом- некое смешивание вкусов, но ради интересов попробую.
Аватара пользователя
Жанна
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 22:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

tagadam.ru
© "Совместные покупки в Перми"