Кулинарные хитрости, которые хозяйки обычно собирают годами

Рассказываем маленькие домашние хитрости, как отстирать, как восстановить и пр.

Кулинарные хитрости, которые хозяйки обычно собирают годами

Сообщение Mamaanya » 09 дек 2013, 00:26

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

- Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

- Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

- Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

- Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

- Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;

- Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;

- Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;

- Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор.
Mamaanya
Пользователь
 
Опытный участник СП
Участий в СП:
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 20:18
Награды: 1
Год с форумом (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кулинарные хитрости, которые хозяйки обычно собирают год

Сообщение Кэтрин Пирс » 02 авг 2014, 23:50

Практически все эти советы знаю и использую, только вот яичница с холодной водой - это уже не яичница, а омлет. А вот насчет мяса согласна, когда его запекаю, всегда медом обмазываю, чтобы корочка вкусная получилась.
Аватара пользователя
Кэтрин Пирс
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 12:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кулинарные хитрости, которые хозяйки обычно собирают год

Сообщение Радика » 04 авг 2014, 12:54

Картофель при варке солю, когда вода закипит, при жарке минут через 15 после начала приготовления. Соль всегда у меня влажная, про рис не знала такую штуку, буду теперь в соль класть рис.
Аватара пользователя
Радика
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 23:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинарные хитрости, которые хозяйки обычно собирают год

Сообщение Faina » 05 авг 2014, 01:24

А морковь за 5 минут, разве свариться? Мне кажется, она будет хрустеть и не проваренная, а так она хуже, чем переваренная для меня.
А так, спасибо за хитрости, я ими самостоятельно пока ещё не всеми обжилась)
Аватара пользователя
Faina
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 21:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кулинарные хитрости, которые хозяйки обычно собирают год

Сообщение Ek@23 » 11 авг 2014, 17:31

Чтобы молоко не убегало я смазываю кастрюлю поверх уровня молока сливочным маслом по всей окружности. Этот барьер из масла не дает молочной пенке подняться выше.
Аватара пользователя
Ek@23
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 13:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинарные хитрости, которые хозяйки обычно собирают год

Сообщение Ани » 13 авг 2014, 14:11

Думаю, эти советы известны практически всем хозяйкам. Свежесть рыбы я правда определяю другими способами, потому что в магазине нет возможности опустить ее в воду.
Аватара пользователя
Ани
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 13:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кулинарные хитрости, которые хозяйки обычно собирают год

Сообщение Lexi » 14 авг 2014, 12:37

Ани писал(а):Думаю, эти советы известны практически всем хозяйкам. Свежесть рыбы я правда определяю другими способами, потому что в магазине нет возможности опустить ее в воду.

Да, эти советы мы берем еще у своих матерей. Ничего нового я тут не увидела, кроме того что в тесто вместо дрожжей добавляют коньяк. За счет чего оно поднимается тогда, я не знаю.
Аватара пользователя
Lexi
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинарные хитрости, которые хозяйки обычно собирают год

Сообщение Faina » 14 авг 2014, 16:15

Скорее это советы для начинающих хозяек, для маминых помощниц, чтобы было удобно передать, потому что более опытные пользуются этими хитростями уже интуитивно, не придавая особого значения.
Аватара пользователя
Faina
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 21:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кулинарные хитрости, которые хозяйки обычно собирают год

Сообщение Zvezda » 05 окт 2014, 13:25

Всегда обдаю лук кипятком, а потом немного сахара и уксуса и опять кипяток, постоит немного, сливаю и обязательно потом холодной воды, чтоб лук варенным не казался.
Аватара пользователя
Zvezda
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 00:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Кулинарные хитрости, которые хозяйки обычно собирают год

Сообщение Маруся » 06 окт 2014, 23:14

Действительно стоящая подборка советов. Я пр рыбу не знала, теперь без проблем определю свежая или нет, спасибо. А на селедку соленую, тоже распространяется? :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Маруся
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Домашние хитрости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

tagadam.ru
© "Совместные покупки в Перми"