Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Делимся рецептами, изучаем состав продуктов, вообщем все, что связано с едой!

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Сообщение Mamaanya » 26 авг 2013, 21:52

Ингредиенты:

200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
[img=PunBB bbcode test]http://cs7002.vk.me/c540102/v540102122/e718/_uC_dJuzWDY.jpg[/img]
Mamaanya
Пользователь
 
Опытный участник СП
Участий в СП:
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 20:18
Награды: 1
Год с форумом (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

tagadam.ru
© "Совместные покупки в Перми"