Наливки, ликер домашнего приготовления.

Делимся рецептами, изучаем состав продуктов, вообщем все, что связано с едой!

Наливки, ликер домашнего приготовления.

Сообщение Елена80 » 22 сен 2014, 23:07

Не подумайте ничего плохого, просто хочется иногда под настроение ничего нибудь вкусного, крепкого выпить. Попробовала однажды сделать что-то типа молочно-кофейного ликера: ничего так было. Вот может еще кто что сладкого спиртного готовит?
Аватара пользователя
Елена80
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 22:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Наливки, ликер домашнего приготовления.

Сообщение Капризулька » 23 сен 2014, 22:46

У меня знакомый делает прекрасные настойки из коры дуба, кофейных зерен, различной травы. Но он во всем этом разбирается, поэтому с уверенностью делает и знакомых угощает.
Аватара пользователя
Капризулька
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Наливки, ликер домашнего приготовления.

Сообщение Irichka » 24 сен 2014, 12:52

У меня рецепт наливки из яблок: яблоки помыть, 4/5 объема залить водой, засыпать доверху сахаром и настаивать три месяца. Обалденнная вещь.
Аватара пользователя
Irichka
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Наливки, ликер домашнего приготовления.

Сообщение AnnaKonda » 24 сен 2014, 23:02

Irichka писал(а):У меня рецепт наливки из яблок: яблоки помыть, 4/5 объема залить водой, засыпать доверху сахаром и настаивать три месяца. Обалденнная вещь.

А где держать? В какой посуда, открытой/закрытой, в темном месте/в холодильнике? Я блок то много и не дорого, можно и приготовить. И доверху чего? яблок?
Аватара пользователя
AnnaKonda
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 22:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Наливки, ликер домашнего приготовления.

Сообщение Елена80 » 27 сен 2014, 20:55

А спирт какой использовать аптечный или водка простая? Я просто крепленное не пью, поэтому не сильно разбираюсь. Важна же качественная основа, как и в любом деле.
Аватара пользователя
Елена80
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 22:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Наливки, ликер домашнего приготовления.

Сообщение Irichka » 28 сен 2014, 12:01

Спирта не надо, в процессе брожения градусы сами образуются. :a_g_a: А в качестве посуды использую большой десятилитровый стеклянный бутыль, можно бочку. Вот эмалированные кастрюли нельзя, другие железные емкости тоже не стоит. Ставить надо в темное место.
Аватара пользователя
Irichka
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Наливки, ликер домашнего приготовления.

Сообщение Polinka » 28 сен 2014, 14:17

Спиртом все равно надо закрепить, мне кажется. Иначе процесс брожения- не остановится. Хотя смотря что делаешь, если просто наливку...там совсем немного, а если ликер какой- то больше объем нужен. Некоторые, в деревнях, самогон для этих целей используют :) Правда, если не ошибаюсь, то это противозаконно.
Уххх, я такая заводная!
Аватара пользователя
Polinka
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 00:09
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Наливки, ликер домашнего приготовления.

Сообщение Маруся » 06 окт 2014, 23:10

Ни разу не занималась производством подобных "вкусностей", тут надо опыт в этом деле, а то и до отравления наверно недалеко. Как понять, готова наливка или нет?
Аватара пользователя
Маруся
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Наливки, ликер домашнего приготовления.

Сообщение НадеждаИвановна » 07 окт 2014, 00:17

Если воняет "сбродившим"- то перестояла :)
Вообще, не мудрствуя лукаво, я беру листики малинки, саму малинку..варю сироп с сахаром, а потом разбавляю хорошей водкой и замеряю градус...все :)
Умная сова!
Аватара пользователя
НадеждаИвановна
Пользователь
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 21:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

tagadam.ru
© "Совместные покупки в Перми"